Официальный дилер Фабрики «Старт» -  
крупнейшего производителя бильярдных столов и аксессуаров,
теннисного и спортивно-игрового инвентаря

Наш магазин «Старт» в Сочи:
г. Сочи ул.Пластунская д.92
+7 953 070 23 35

Корзина пустая

« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »

Турнир за звание абсолютного чемпиона мира. День третий.

27 Февраля 2016


Под эгидой Федерации бильярдного спорта России с 24 по 28 февраля в Югорске проходит «Суперфинал чемпионата мира по пирамиде», среди мужчин и женщин.
Сильнейшие спортсмены соревнуются в дисциплинах: «свободная пирамида», «комбинированная пирамида» и «динамичная пирамида».
Профессиональные бильярдные столы Арсенал, укомплектованные сукном Manchester, встречали участников чемпионата.
Фабрика «Старт» - официальный технический партнер чемпионата.







Фабрика «Старт» является официальным техническим партнером соревнований.

Специально для «Суперфинала чемпионата мира по пирамиде» установлены столы Фабрики «Старт» профессиональной серии Арсенал.



В борьбе за выход в финал по верхней сетке состязались Диана Миронова (Россия) и Мария Пудовкина (Украина). Первый сет игрался в «динамичную пирамиду». Мария выиграла первую партию, затем третью, но Диана оба раза сравнивала счет, после чего выиграла контру. Мария Пудовкина уверенно начинает сет в свободную пирамиду, но Диана вырывает победу в последнем шаре в третьей партии, после чего наращивает перевес и выходит в финал. Украинка Мария Пудовкина,чемпионка мира по свободной пирамиде, в итоге заняла третье место.
В параллельном матче в нижней сетке играли две чемпионки мира в команде Александра Гизельс (Беларусь) и Екатерина Перепечаева (Беларусь). Александра очень уверенно переиграла Екатерину в «динамичную пирамиду» – 3:1(0:8, 8:2, 8:5, 8:4) и в «свободную пирамиду» 3:0 (8:2, 8:7, 8:2). Екатерина Перепечаева заняла четвертое место.
Около 19:00 по местному времени начался еще один женский матч. За вторую путевку в финал играли Александра Гизельс (Беларусь) и Мария Пудовкина (Украина).Спустя четыре с половиной часа после начала этого трудного матча, перерывы в котором заполнял трик-шотами Юрий Пащинский, вышла в финал Александра Гизельс, а Мария Пудовкина выигрывает «бронзу».

Мужчины играли четвертьфинальные матчи, в которых одержали поражение все трое бильярдистов Казахстана – Алибек Омаров, Ернар Чимбаев и Даурен Урынбаев. Чемпиону мира по комбинированной пирамиде Алибеку Омарову пришлось очень нелегко в поединке с Никитой Ливада (Россия). Ростовчанин в эти дни показывает сильную игру. В первый день Никита легко побеждает Евгения Салтовского (Беларусь), а сегодня не отдал ни одного сета Омарову.
Владислав Осьминин (Россия) в очередной раз проявил характер. После разгрома в «динамичную пирамиду» - 0:3 (6:8, 6:8, 0:8), Владислав сумел собраться. Ернар Чимбаев «всухую» выиграл первую партию второго сета «комбинированной пирамиды». Но затем три партии кряду взял Осьминин – 8:0, 8:2, 8:0. В контровом сете в «свободную пирамиду» Ернар Чимбаев повел 3:2 по партиям и 7:5 по шарам, но Владислав выиграл в последнем шаре, после чего взял контру с кия. Соперником Владислава Осьминина будет чемпион мира по динамичной пирамиде Дастан Лепшаков (Кыргызстан), который в двух сетах взял верх над Евгением Куртой (Беларусь) – 3:1 в «динамичную пирамиду», 3:2 в «комбинированную пирамиду».
Артур Пивченко (Украина) в матче с Даурен Урынбаевым (Казахстан) берет победу. Сначала Артур не оставил шансов сопернику в свободную пирамиду – 4:1, затем Урынбаев уверенно отыгрался в комбинированную – 3:0. В итоге украинец берет реванш – 3:1 в сете, 3:2 в матче и выходит в полуфинал, где встречается с Никитой Ливадой.

В 11:00 состоится женский финал Диана Миронова (Россия) – Александра Гизельс (Беларусь);
в 13:00 первый полуфинал Владислав Осьминин (Россия) – Дастан Лепшаков (Кыргызстан);
в 17:30 вторая встреча полуфинала Никита Ливада (Россия) – Артур Пивченко (Украина).





« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »