Официальный дилер Фабрики «Старт» -  
крупнейшего производителя бильярдных столов и аксессуаров,
теннисного и спортивно-игрового инвентаря

Наш магазин «Старт» в Сочи:
г. Сочи ул.Пластунская д.92
+7 953 070 23 35

Корзина пустая

« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »

Турнир за звание абсолютного чемпиона мира. День четвертый.

28 Февраля 2016


Под эгидой Федерации бильярдного спорта России с 24 по 28 февраля в Югорске проходит «Суперфинал чемпионата мира по пирамиде», среди мужчин и женщин.
Профессиональные бильярдные столы Арсенал, укомплектованные сукном Manchester, встречали участников чемпионата.
Фабрика «Старт» - официальный технический партнер чемпионата.




Пятикратная чемпионка мира Диана Миронова (Россия) стала победительницей женского суперфинала по пирамиде, подтвердив статус сильнейшая бильярдистки. Александра Гизельс (Беларусь) в финальной игре также показала сильную игру. Первый сет «динамичной пирамиды» в четырех партиях выиграла Миронова – 1:8, 8:4, 8:3, 8:0. Затем Гизельс взяла сет в «свободную пирамиду». Две партии подряд Александра выигрывала в последнем шаре, третью партию со счетом 8:0. Но взять контровой сет Александре не удается. Диана выигрывает со счетом 3:1 (8:1, 8:5, 2:8, 8:0), побеждает в матче и становится первой среди женщин абсолютной чемпионкой мира по пирамиде.

По накалу борьбы и напряженности сюжета первый мужской полуфинал стал главным событием дня.
Спортсмен Команды «Фабрики Старт» Владислав Осьминин (Россия) и Дастан Лепшаков (Кыргызстан) стартовали с игры в «динамичную пирамиду». Дастан выиграл со счетом 8:6 первую партию, которая продолжалась более получаса, после чего до конца сета не забил ни одного шара. 1-0 – повел Осьмиинин. В «комбинированную пирамиду» основное преимущество было на стороне Лепшакова – 8:6, 8:2, 8:4. Счет сравнялся 1:1. Контровую партию соперникам предстояло играть в «свободную пирамиду» до 4-х побед. Обе партии заканчиваются со счетом 8:0, счет в матче становится 2:1 в пользу ростовчанина. Четвертую партию Осьминин выиграл 8:3, в пятой повел 7:0, но не забил матчбол. 3:1 по партиям, 7:0 по шарам. И в почти безнадежной ситуации Дастан Лепшаков играет восемь с кия, вырывает победу в последнем шаре, а затем берет еще одну партию. И вот уже контра – 3:3. Разбой Лепшакова – шар в лузе! И теперь уже все шансы на победу у бильярдиста из Кыргызстана. Но Дастан забивает еще только один шар, и мажет. Владислав Осьминин всегда в решающие моменты собран и уверен в себе. Шесть с кия – и 6:2. Затем Владислав забивает седьмой шар и снова, как и в пятой партии, промахивается на матчболе. Но повторного чуда не случилось. Лепшаков не просто промахнулся, но и поставил шар прямо в лузу. 3:2 – Владислав Осьминин становится первым финалистом турнира.

Встреча Никиты Ливады (Россия) и Артура Пивченко (Украина) ожидалась с особым интересом, но борьбы с накалом не получилось. В первом сете «комбинированной пирамиды» Артур дважды, выиграв первую и третью партию, выходил вперед, но не смог одолеть соперника. Ливада побеждает 3:2. Сет в «свободную пирамиду» прошел в одни ворота. Из четырех партий три Никита выиграл «всухую». Лишь в третьей партии была борьба, но при счете 5:5 Никита забил одним ударом три шара. 8:0, 8:0, 8:5, 8:0 . Никита Ливада становится вторым финалистом Суперфинала.

В 9:30 по местному времени стартует финал Суперфинала в составе ростовских бильярдистов Владислав Осьминин - Никита Ливада.







Фабрика «Старт» является официальным техническим партнером соревнований.
Специально для «Суперфинала чемпионата мира по пирамиде» установлены столы Фабрики «Старт» профессиональной серии Арсенал.




Новости «Суперфинала чемпионата мира по пирамиде»:
Турнир за звание абсолютного чемпиона мира. День третий
Турнир за звание абсолютного чемпиона мира. День второй
Турнир за звание абсолютного чемпиона мира. Начало игр.




« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »