Официальный дилер Фабрики «Старт» -  
крупнейшего производителя бильярдных столов и аксессуаров,
теннисного и спортивно-игрового инвентаря

Наш магазин «Старт» в Сочи:
г. Сочи ул.Пластунская д.92
+7 953 070 23 35

Корзина пустая

« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »

Выбор кия для русского бильярда

2 Ноября 2020

Длина кия

Стандартная длина бильярдного кия равна 160 см. все производители ориентируются именно на эту длину. Такая длина обусловлена тем, что слишком короткий кий будет соскакивать с мостика, что принесет неудобства в игре. Для людей с ростом ниже среднего подойдет кий на пару сантиметров короче стандартного.

Вес кия

Стандартный вес кия для русского бильярда 700 граммов. Производители выпускают разные весовые категории киев от 680 до 730 граммов. Игрок подбирает вес кия по своему удобству. Именно от веса напрямую зависит баланс.

Баланс кия

Баланс кия — это распределение его веса от пятки к центру тяжести (60% веса на турняк, 40% на шафт)

Приобретая кий можно самостоятельно рассчитать баланс при помощи рулетки. В среднем для комфортной игры баланс должен составлять 42-45см.

Диаметр наклейки кия

Стандартный диаметр наклейки- 12,5-12,8см. такой диаметр позволяет играть как крученые, так и прямые удары.

Диаметр турняка кия

Диаметр турняка измеряется от его нижней части и в среднем составляет от 26 до 28мм. Важно, чтобы кий удобно лежал в руке и позволял делать точные удары.

Материалы для бильярдных киев

Лучшим материалом для изготовления кия было и будет натуральное дерево: венге, палисандр, эбен и прочие. Эти породы деревьев гасят вибрацию при ударах и сохраняют траекторию удара. Наиболее подходящей из перечисленных пород является эбен в силу своей твердости и плотности. Эта порода дерева позволяет правильно распределить вес по всей поверхности кия. Чтобы достичь такого же результата при помощи мягких пород требуется увеличить толщину кия.

Шафт для кия

Шафт — это ударная часть кия. Изготавливается как правило из светлых и твердых пород дерева. Самым распространенным деревом для шафта является граб. Он отлично поддается шлифовке и гарантирует идеальное скольжение.

Кий из пластика

Более бюджетным вариантом являются кии с пластиковым покрытием. Сам кий изготавливается из клена и покрывается слоем пластика. По игровым параметрам такие кии уступают деревянным, но они менее подвержены повреждениям. Поэтому их чаще используют в барах и бильярдных клубах.

Купить кий для русского бильярда


« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »