Официальный дилер Фабрики «Старт» -  
крупнейшего производителя бильярдных столов и аксессуаров,
теннисного и спортивно-игрового инвентаря

Наш магазин «Старт» в Сочи:
г. Сочи ул.Пластунская д.92
+7 953 070 23 35

Корзина пустая

« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »

Как выбрать бильярдный стол

29 Октября 2020

Игра в бильярд требует наличия множества аксессуаров, а в первую очередь- бильярдного стола.

На рынке присутствуют десятки компаний производителей бильярдных столов на любой вкус. Можно подобрать тот стол, который будет подходить вам на 100%. Но для этого сначала нужно определиться с нужными параметрами.

По каким параметрам выбирать бильярдный стол

В первую очередь следует определиться, для какой игры нужен бильярдный стол. В России наиболее распространены 2 вида бильярда: русский бильярд и американский пул. Для первого варианта необходим стол размером от 8 до 12 футов. Во втором случае будет достаточно от 7 до 9 футов.

Немаловажен вопрос соотношения цена/качество. Столы разделяются на категории:

·         Любительские

·         Коммерческие

·         Профессиональные

·         Элитные

Не стоит забывать о выборе материала, из которого будет изготовлен стол. В большинстве случаев для этих целей используется натуральное дерево: дуб, ольха, ясень, бук, береза. Либо фанера и МДФ. Считается, что стол из МДФ более надежен в силу того, что меньше подвержен влиянию температуры и влажности. Распространенным вариантом является стол, у которого ножки и рама изготовлены из МДФ, а борта из деревянного массива. Бильярдные столы элитной категории производятся исключительно из дерева ценных пород: дуб, махагон, венге и прочие.

Игровое поле должно иметь идеально гладкую поверхность. Чаще всего ее изготавливают из мрамора, бетонопласта, ЛДСП или композитных материалов. Идеальным вариантом считается натуральный сланец.

Сукно поверх игрового поля тоже должно способствовать хорошему раскату шаров. При его выборе руководствуются такими параметрами как толщина, плотность, ворсистость. Борта стола должны выдерживать высокие ударные нагрузки, поэтому их делают только из твердых пород деревьев.

И последний, но не по значению параметр- размер стола. Он должен вписываться в помещение по габаритам. Разработаны специальные таблицы, по которым можно рассчитать оптимальный размер стола для бильярда. Если вы производите расчет самостоятельно, то не забывайте к размеру игрового поля с каждой стороны прибавить длину кия. Длина кия в русском бильярде составляет 155-160см, в американском пуле- 145см.

Приобретая бильярдный стол важно помнить о киях, бильярдных шарах, полках, стойках для киев и прочих принадлежностях, которые помогают провести приятный вечер за любимой игрой.

Купить бильярдный стол фабрики старт


« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »