Официальный дилер Фабрики «Старт» -  
крупнейшего производителя бильярдных столов и аксессуаров,
теннисного и спортивно-игрового инвентаря

Наш магазин «Старт» в Сочи:
г. Сочи ул.Пластунская д.92
+7 953 070 23 35

Корзина пустая

« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »

Аксессуары для бильярда: виды, применение, особенности

30 Ноября 2020

Аксессуары для бильярда: виды, применение, особенности Игра в бильярд популярна во всем мире. Но, к сожалению, чтобы насладиться этой игрой требуется дорогое оборудование. Именно поэтому встретить бильярдный стол у кого-то дома- редкое явление. Проблемой становится и размер бильярдного стола. В связи с этим большая часть любителей предпочитает играть в бильярдных клубах, оплачивая аренду стола. Но если же вы решились поставить стол у себя дома, то понадобится приобрести к нему некоторые аксессуары.

Игровые аксессуары для бильярда

· Шары

· Кий

· Треугольник

· Мел

· Теща

Про шары и кий мы рассказывали в предыдущих статьях, поэтому сегодня рассмотрим остальные принадлежности для игры в бильярд.

Мел

Самый простой и дешевый аксессуар. Несмотря на это он очень важен для игры. Во избежание соскальзывания кия с шара мелом натирают кончик кия. При выборе мела важно обратить внимание на его жесткость (эта информация указана на упаковке). И следует выбирать мел в цвет покрытия стола, чтобы при соприкосновении не оставалось заметных следов.

Треугольник

Для игры достаточно одного треугольника. Треугольник нужен для того, чтобы расставить шары в начале игры. Для разных видов бильярда используются треугольники разного размера и формы. Для их изготовления чаще всего используют дерево или пластик. Пластиковые формы стоят меньше и на них можно сэкономить.

Теща

Этот аксессуар иногда еще называют мостом или переправой. Представляет он собой кий с фигурной головкой на конце, имитирующую упор пальцев. При помощи тещи можно сделать удар всего одной рукой. Это удобно, когда шар находится в центре стола и до него не дотянуться.

Вспомогательные аксессуары для бильярда

Для удобства игры преобретают следующие аксессуары:

· Светильники

· Киевницы с полкой

Светильники

Освещение является важным элементом при игре в бильярд. Важно, чтобы источники света находились прямо над столом, когда вся остальная комната может находиться в полумраке. Для бильярда созданы специальные бильярдные светильники, обеспечивающие равномерное освещение игровой поверхности. Высота размещения светильников- 80см над поверхностью стола. Количество плафонов зависит от размера стола.

Киевница с полками

Данный аксессуар не является обязательным, но при этом он очень удобен. Он призван для хранения всех игровых аксессуаров (киев, мела, шаров, треугольника). При отсутствии киевницы игровой инвентарь складывают прямо на столешницу. Внешний вид киевниц может быть максимально разнообразным. Для изготовления используются различные материалы: дерево, пластик, металл и пр.

Аксессуары для ухода за оборудованием

Для сохранение игровых аксессуаров в рабочем состоянии требуются следующие дополнительные покупки:

· Муфты

· Щетки

· Покрывала

При помощи муфт шлифуют поверхность кия. Они помогают затирать небольшие царапины и избавляться от загрязнений. Щетки предназначены для очистки поверхности стола от пыли и других загрязнений, которые будут появляться регулярно. Покрывало используют тогда, когда стол не используется долгое время, оно защищает поверхность от пыли.

Необязательные аксессуары для бильярда

Существуют и необязательные аксессуары, без которых игра не потеряет своего превосходства:

· Чехлы и тубусы для кия

· Перчатки

· Держатели для мела

Чехлы и тубусы нужны для перевозки киев. Удобнее это делать в чехлах, но тубусы обеспечивают наилучшую защиту.

В бильярде используются специальные трехпалые перчатки. Их удобно использовать в жару, когда руки потеют и скользят.

Держатели для мела не дают мелу пачкать руки и одежду.


« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »