Официальный дилер Фабрики «Старт» -  
крупнейшего производителя бильярдных столов и аксессуаров,
теннисного и спортивно-игрового инвентаря

Наш магазин «Старт» в Сочи:
г. Сочи ул.Пластунская д.92
+7 953 070 23 35

Корзина пустая

« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »

Параметры выбора шаров для бильярда

26 Ноября 2020

Параметры выбора шаров для бильярда


Какими бывают бильярдные шары

Шары для бильярда различаются по цвету, диаметру и весу в зависимости от вида игры. Для каждого вида бильярда предназначен свой определенный набор шаров.

· В русском бильярде используются самые крупные шары из фенолоальдегидной смолы. Вес каждого шара варьируется от 280 до 290г. Минимальный диаметр составляет 68-68,5мм. В набор для русского бильярда входит 15 пронумерованных шаров и биток. Биток всегда темно-красного цвета.

· Для игры в снукер требуется набор из 22х шаров: 15 красных, 6 разноцветных и один белый биток. Диаметр шаров от 52,8 до 54,4мм, а вес от 142 до 156г. Это самый маленькие шары среди всех бильярдных. Материалом для них служат современные полимеры.

· Набор для пула включает в себя 15 шаров особенной расцветки и один белый биток. Каждый пронумерованный шар (от 1 до 8) имеет свой цвет. Шары с номерами от 9 до 15 белые с полосами цветом первых восьми шаров.

Как выбирать шары для бильярда

Самое главное в шарах — это их качество. Покупая шары у известного проверенного производителя можно не сомневаться, что технические характеристики будут наилучшими. Вся продукция у авторитетных производителей проходит строгую проверку качества, так как она рассчитана не только на любителей, но и на профессиональных игроков, в том числе для турниров.

На что обратить внимание при выборе бильярдных шаров

1. Гладкость. Для комфортной игры подойдут только идеально круглые шары. Шар должен катиться по столу, не цепляясь и не тормозя. Иначе он просто не сможет развить достаточную скорость. Плюс ко всему не слишком гладкие шары портят поверхность стола.

2. Твердость. Современные производители используют сверхпрочный пластик и полимеры, эти материалы действительно твердые и прочные. Если вы заметили на шарах сколы или трещины, то не покупайте их: такие повреждения говорят о низкой прочности материалов. Даже небольшие царапины отрицательно сказываются на движении шара.

3. Баланс. Комфортная игра возможна только идеально сбалансированными шарами. Шары из нетвердого материала не имеют равномерного распределения массы. Раньше для изготовления шаров использовали природный материал- слоновую кость. Но его запретили в связи с защитой животных.

4. Расцветка. Не забываем и о том, что для каждого вида бильярда требуется определенный набор шаров. Все шары должны иметь яркую окраску одного тона. Ни о какой размытости и потертостях не может быть и речи, это указывает на низкое качество продукта.


« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »